Свидание

Носком сапога ковыряя сугроб,
(Морозно, и пальцы немеют)
Ждала я свиданья, укрывшись за столб,
А ждать я совсем не умею -
Зачем я пришла? Что мне эта печаль
И полутона авантюры?
И стало себя мне отчаянно жаль,
Наивной молоденькой дуры!
Он старше в два раза, удачно женат,
И дом его - полная чаша,
А ты тут стоишь - в гололёд, в снегопад,
И грезишь о будущем вашем.
И, зная ответ на извечный вопрос,
Кто в этой игре проиграет,
Ты варежкой трешь себе щеки и нос,
А в небе закат догорает...


Рецензии