Надпись на книге

«Иди домой и ничего не жди» —
Вся истина в шести словах.
Иди домой, мой друг, но не спиши
Всю боль свою сжимать в перстах.
 
«Иди домой и ничего не жди».
Не жди печали и любви,
А если постучат в окно, то это лишь дожди,
Но не любовники твои.
 
«Иди домой и ничего не жди».
И пусть сожжён был болью путь, —
А ты себе иной, другой найди.
Да будет стойкой твоя грудь,
 
Да будет взор твой устремлён вперёд,
И пусть тебе уныло будут биться и дожди,
И ветры грозовые, и пусть предаст тебя народ:
«Иди домой и ничего не жди».
 
 
Августа 19-ого года


Рецензии