заячье

мой дантист не дал бы вовсе
за меня и двух акул.
за окном укрылась осень,
мне вставать без часа в восемь,
меня снова кто-то бросил -
боже правый, ка-ра-ул!

мой дантист, презревший слабость,
то и дело в отпусках.
это, брат, почти что радость,
заячья чумная радость, -
в окна смотрится, осклабясь,
небо в куцых облаках.

мой дантист мне пишет письма,
анонимно, - тот же трус.
этим актом вандализма,
да примочкой из снобизма,
да щепоткой нигилизма
новенький прижгу укус.


 


Рецензии