Настал терпению конец

Прекрасный день, но что-то гложет.
Как будто червь внутри сидел.
И чувствую прохладной кожей-
Настал терпению предел.

Вчера повздорила я с боссом
И злая, в думах, шла домой.
Забыла маску и вдруг грозный
Я слышу окрик чей-то: "Стой!"

Как ни пыталась отвертеться,
Солидный выписали штраф.
Хотелось просто разреветься,
Без выяснений-прав, не прав.

Ни ужина, ни мужа дома,
Свекровь в салоне красоты.
Придётся свергнуть её с трона,
Спустить на землю с высоты.

На бунт решившись, для страховки
Хлебнула крепенький "Абсент."
Так развезло без тренировки,
Вмиг полюбила белый свет.

Зачем я так разволновалась?
Тепло, уютно, хорошо.
Подумаешь, без ужина осталась,
Такой сегодня форс-мажор.

Слегка покачиваясь, в спальне
С улыбкой милой на лице,
С собой беседуя зеркальной,
Уснула с мыслью о мясце.


Рецензии
Хлебнув немножечко абсента,
дождалась дивного момента,
взялся абсент в момент за дело
и мне тот час захорошело...

Забава Путяшная   13.01.2021 08:04     Заявить о нарушении
Забава, спасибо. У меня мама так говорила-"Похорошело." Спасибо за это слово.
С теплом, Забава.

Валентина Федорова 217   13.01.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.