Ищет человек свою границу

Люди борются с коронавирусом:
Изобретают лекарства… просто, муть,
Потом весь организм страдает –
Защита всё сильнее… жуть!

И нет открытости к Пространству,
И нет открытости к Любви,
Ведь, организм всё больше синтетический –
Страдает от людской балды.

Потом и вирус совершенствуется,
И пробивает, вновь, барьер,
И человеки, снова, представляют
Броню для совершенства своих стен;

И напряжение возрастает,
И человек страдает изнутри –
Его ужасно распирает
От неестественной струи!

Ему всё больше некомфортно
И в мире, где царят враги,
Его всё время поджидает
«Удар» по органам внутри.

И человек не знает, куда деться –
Ему, лишь, говорят: «Иди и уколись,
И будешь защищённым совершенно!»
… если, конечно, не придёт COVID.

И мир не знает куда деться,
И мир попал на сто врагов,
А завтра их прибавится безбрежно
И всем не хватит докторов.

Ведь, доктора и сами человеки,
И будут в тех условиях здесь жить,
Что предоставят человеки
И в этом мире будут гнить;

Не смогут выбраться из-под прогресса,
С которым человек сотрудничает… жуть,
С которым нарастает всякая прореха
И проступает современнейшая муть;

А подружиться со Природой
Не может человек никак:
Он выбрал путь – уничтожать Её Истоки
И не желает быть с Ней во Друзьях!
                2020г


Рецензии