Дети войны

Мы  дети  войны,  нас  ещё  миллионы.
Силы  потеряны,  годы  преклонные,
Мы  родились  не  на  счастье  для  мам.
Они  выживали,  отдавая  всё  нам.

Трудные  годы,  мы  голодали,
О  хлебушке  с  маслом  в  детстве  мечтали.
Не  было  купленных  игрушек  у  нас.
Мы  молча  играли  одиноко  в  углах.

Нам  мячики  делали  из  мягкой  бумаги,
На  тонкой  резинке  играли  руками,
Ещё  умудрялись  играть  и  ногой.
Верёвки,  камушки,    скакалки
Любимой  были  для  нас   игрой.

В  школьные  годы,  после  победы
Шагнули  в  школу  в  первый  раз.
Без  украшений  были  стены,
Покрашенные  краскою  для  нас.

Мы  много  в  детстве  помогали
Во  всём  родителям  своим:
Часами  в  очередях  стояли,
Учились  в  школе  за  двоих.

Теперь  мы  все  с  образованием:
Учитель,  врач,  рабочий,  инженер.
Своим  трудом,  глубоким  знанием
Страну  подняли  из  руин,  карьер.

И  расцвела  наша  Россия,
И  олигархов  уже  не  счесть.
Они  богаты,  в  этом  их  и  сила.
Пора  напомнить  им  про  честь.

Мы  дети  войны  давно  старики,
Здоровье  потеряно,  живут  и  одни,
Устали   свои  копейки  считать.
Наступило  время   похлёбку  хлебать.


Рецензии