2020. 12. 17-18. Красноярск ли?

Город снова в дыму, и мы всем этим дышим,
А над серостью этой видны домов крыши.

Снова серо-уныло в этот солнечный день,
Снова в серости этой не видна даже тень.

Серый город сибирский, пылью дышит народ: 
Пыле-дымный стабильный здесь круговорот.

Красноярск очень важен для бюджета страны:
Рабский труд и ресурсы, - люди, жаль, не нужны.

Пылегорск? Дымостан? Душегубск? Грязноград?
Как назвать теперь город, что людям не рад?

А так хочется жизнь воспевать и любить!
Пусть банально звучит, но так хочется жить!


Рецензии