Тянешься к небу рукою

Тянешься к небу рукою,
Пальцами щелкая воздух,
Но обратно лишь быстрым ручьем
Стелятся слезами сосны.

Будто растут не с земли же
А из моих век печальных,
Помнятся дни благодые,
Ранние признаки счастных.

Самые первые шаги,
Крики с камней к простому,
Донные воды причастья
К Солнцу еще живому.

Луны сокрытые в тайнах,
Сны, с неба взятые рано,
Голода вечное знамя,
К месту небесная тяга.

Крики на крюковы чувства,
Хлоповства беззаботные миги,
Беглые жизнью укусы
Комариных однодневных судеб.

Рядом теперь лишь просторы,
В поле прохладно и душно,
А в рукаве только сосен
Веток наломанных сгусток.


Рецензии