До Нового года всего две недели...

До Нового года всего две недели,
всего две недели до смены времён,
гирлянды, игрушки на праздничной ели
уже отражаются в стёклах окон.
Грядёт ожиданье в четырнадцать суток,
средь пасмурных будней лелеем мечту,
что в водовороте  улыбок и шуток,
хорошее сбудется в этом году.
Радеет душа в ожидании чуда,
признала природа зимы волшебство
и тает свечой за минутой минута,
Декабрь утверждает своё торжество!
Ещё две недели и старая сказка
закружит над полночью возле крыльца.
Любви камертон – полутень, полумаска,
горячим дыханьем коснётся лица…
Всего две недели до Нового года!!!
А после, желаньям моим вопреки,
Январь всё поставит на точку отсчёта,
Всё с чистой страницы…
             -  Всё с красной строки…
20.12.2019г.


Рецензии