Танец теней

(По мотивам Славянских мифов)

Ночной порой маяк костра
Выводит тени в Явь из Нави.
Они, неистовством горя,
Хотят разрушить мир на грани.

Я прячусь от своих теней,
Живущих в темноте безлунной.
Их профиль так похож на мой,
Но сколько в них тоски безумной.

Они танцуют хоровод
Вокруг души моей, как девы.
Внушая мне к порокам страсть,
Влекут в закрытые пределы.

На полотне мольберта снов
В оттенках серого, но с черным,
Они рисуют страхов власть
Над моим телом обреченным.

Мне ненавистна мысль сама,
Что тени могут в час метаний
Вселить в меня свои грехи,
Украв сосуд моих желаний.

Страшней всего тень от огня,
Когда на Святки у дубравы
В часы ночного волшебства
Придет она ко мне безглавой.

Игру теней нельзя прервать,
Пока огонь горит беспечный.
Их страшный танец я смотрю,
И он такой же - бесконечный.

Да, я боюсь своих теней,
Когда они танцуют, каюсь.
Я не хочу попасть в их власть,
Но танцем этим восхищаюсь.


Рецензии