Плоды Израиля

Такою красотой Израиль наделён
в земле его обетованной!
И кто, Израиль мой, в тебя влюблён,
тот и тебе, Израиль мой, - желанный.

Бог землю дал для Якова детей.
"Храните землю!", завещал нам Яков.
А путь один, хоть он не одинаков.
Цвети, Израиль, Господом храним!

Известны в Торе семь плодов,
известны семь плодов,
Израиля надежда и опора
И семь дорог нам различает Тора.
Любой из них пройти ты будь готов.

Теперь Израиль мой - цветущий край.
Итогом года - хлебный каравай,
и виноград, и финик, вкуса мёда,
смоковница, гранат, оливы и ячмень -
Все качества, присущие народу.
А пальмы лист для всех в дороге - тень.


Рецензии
Пусть живёт он, любовью согретый,
И ничто не мешает расцвету!

Я-Евка   23.12.2020 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю за великолепные слова в адрес нашего Израиля Вас, Ирочка!

Владимир Симановский   23.12.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.