Ночные зАмороки

Мысли
          мещанскими кошечками
Строятся на комоде,
И от больших до крошечных
Шепчутся о погоде.
Летние ночи душные -
Сброшено одеяло,
Потное тело скручено
Словно платок линялый.
Лезет в голову всякое,
Как туман по закраинам:
В жизни не всё одинаково -
Серое, пОтом истаяло.
Я посгребаю всех кошечек,
Освобожу "комод".
Мысли построю хорошие,
Как показательный взвод.
Смирно, равнение на Луну!
Я принимаю парад:
ДушИ своей настрою струну
На песни ночных цикад.
Эй, Луна! На свиданье зову:
Выйду сейчас на балкон
И по лучу спущусь на траву -
Вальс протанцуем вдвоём!


Рецензии