Рефлекторная реплика Капулетти

Два полюса, единство и борьба мужского с женским в радуге генома.
Карает за идеализм судьба и выдох - диоксид оксюморона,
А вдох был чист, снег таял на губах, но горьким становился неуклонно.

Конечно, Капулетти тоже мать, Джульетта появилась в человеке!
Но как бы по-культурнее сказать... не для того ж, чтоб отдалась Монтекки.
Ведь дети не затем, чтоб раз сыграть, да хоть на сцене, зритель кто - не йети?

И - перебор нешуточных реприз на грани целомудрия с постельным.
И - не умрёт за девичий каприз, не дура же совсем, на самом деле.
...и - я не знаю, кто таков Шинхис? Шерхан же был с драконом на дуэли.

от
http://stihi.ru/2020/12/17/7566


Рецензии