Беда повсюду и в России тоже...

Шумят  в России - народные витии...
Во многих городах стремительно идёт словесная Война...
А в деревнях - в глубинках всей России -
Там  сплошь  безлюдье - гробовая тишина...

Там, как на кладбищах всё подчинено  покою ...
Покрыты сорняками все сельхозугодья и хлебные поля,...
Иссохли всюду все останки  нивы,
Простилась со всеми ими - Матушка-Земля,
А от пожаров сгорели перелески - сосен, берёз, осины, ивы...

Тяжёлым выдался - двадцатый  год -
Свалил повсюду с ног - нас многих - вирусный  недуг,
Беда тягчайшая  постигла наш народ -
Весь ход нашей Жизни  внезапно  изменила -
И не щадит - хоть  враг ты или  друг...
Не дрогнув,теперь и Ты меня - не пощадила!


Рецензии