Паук

За рамой жизненной картины
живёт судьбы моей паук.
В тиши рождает паутины
и ловит в них,давно,не мух.

Он каждый день,в плену рутины
ворует мой свободный дух.
Апологет болотной тины,
Божок страданий и разлук.

Мечты-в сетях его путины,
порывы ловит он на слух
и может просто,без причины
лишить меня желаний вдруг...

Все грёзы вязнут в паутине
Я бы убил его давно,
но шестиногий в палантине
всё обещает мне письмо...

Узрев шантаж в его личине
и интриганство за одно...
Я не желал его кончины
и просто выпустил в окно...

Так насекомое в кручине
за то письмо пошло на то...
Скворец,какому-то мужчине
нагадил прямо на пальто


Рецензии