Девушка с ромашками

"Жизнь обман с чарующей тоскою" -
Ветер в поле жалобно поёт.
Господи, поговори со мною,
Мне душа покоя не даёт.

Как с ней сладить гордой и строптивой,
Уж не знаю, чем приворожить?
Снова плачет под плакучей ивой.
Видно что-то хочет совершить...

Плохо ей живётся одинокой.
Всё кого-то ждёт по вечерам.
Начиталась о любви высокой,
Потому к Тебе и ходит в храм.

Господи, да где её отыщешь,
Эту рапроклятую любовь?!
Не купить, ни за какие тысчи,
Не вернуть, ни за какую кровь.

Тут в сердцах душа мне говорила,
Что готова руки наложить...
Что ещё ни разу не любила.
И не может без любви прожить.

Господи, да будет Твоя воля!
Дай Ты ей, чего она так ждёт!...
Оглянулся, а ко мне по полю
Девушка с ромашками идёт!


Рецензии