Золотая середина

Хорошо, когда все в меру.
Нету лучшего примера,
Как придерживаться той
Середины золотой.
Алкоголь, знать, не капуста,
Перепил и стало пусто,
Словно ранена душа.
Выпил в меру, не греша,
Жизнь как свет и как отрада,
Больше мне вина не надо.
Интернет полезен очень,
Если в том не заморочен :
Как здоровье не на спад,
И не замусолен взгляд,
Расширяет кругозор,
Времени не станет вор.
Что еда, та тоже в меру.
Потому она, во - первых,
Как в избыточной всей массе,
Лишний вес, он, знать, опасен.
Во - вторых : отёк, отдышка,
Внешний вид поди - кубышка.
В - третьих : сахар, диабет,
Не мечтай прожить сто лет.
Спорт, тот тоже не в избытке :
Чтоб здоровье не в убытке.
И работа, и заботы :
Перенапряженье, что-то :
Силы, все они на спад,
Сам себе не будешь рад.
Денег также изобилье...
Как вольны в полете крылья,
Хошь - законы нарушай,
Хочешь - за других решай,
Хочешь - власти, хочешь - страсти,
Подкупил, в том нет напасти.
Середина золотая
Для того, кто меру знает.
Разрушительная сила...
Крайним быть - мечта остыла.
05.10.20.


Рецензии