Чтобы слушать

Как приходит зима неслышно,
И суровость её тиха.
Люди песни, поэмы пишут,
Чтобы слышать размер стиха.

Чтоб звуки изгнали горечь
Запустения холодов.
Чтобы мирно писалась повесть,
Вдохновляла её любовь,

Чтобы слушать. Летят снежинки,
Освещенный искрится снег.
Не потерпите лишь ужимки,
Будто творчество не для всех.

Словно музыка разделяет,
А не связывает миры.
Снег кружится, метель петляет
И заносит вас во дворы.

И порою столкнет внезапно,
Без излишних пространных слов.
Будет музыка, скрасит "завтра",
Утешенье творит любовь.

Как приходит зима неслышно,
Так заснеженна и тиха.
Люди песни, поэмы пишут,
Чтобы соединять века.


Рецензии