Щелкунчик

Под праздничной ёлкой,
Веет рождественским ветром.
На книжных полках –
В обложках, так дерзко, раздета:

Чья-то душа – раскололся орех,
Не для всех.
Щелкунчик ждёт новую порцию виски.
Этот провал – обречён на успех,
Но, как и все,
Он боится, что крысы окажутся близко.

Смеются дети –
Они не теряли сандалии.
В счёт сигареты,
И млеет, страницы листая.
Мой славный Гофман,
Зачем тебе стра ф-ф ная сказка?
Глядит с опаской,
Но так хочется главного слова:

Чьей-то душе, и  расколоть тот орех,
Что не для всех.
Щелкунчик ждёт новую порцию виски.
Этот провал – обречён на успех,
И как все,
Он боится, что крысы окажутся близко.


Рецензии