Нелли С

Давно не брал я в руки лиру,

Но тем не менее хочу,

Поздравить девочку иль диву

С наградой ангела...

Смогу ль?

Ты не суди меня приятель

За слог, за построенье фраз,

Но в день семнадцатый, на снежань,

Когда мороз раскрасил окна враз,

Одно светилось - мама с Нелли

Всё не сводила своих глаз.

Смотрела нежно, безотрывно,

Как может только мать.

А Нелля глаз чуток косила

Предвидя - мама молочка ей даст.

Прошли года, родители далече...

И в этот знаменательный рожденья день,

Желаю Нелли сохранить

В глазах прекрасно голубых

И нежность, и любовь, и неба синеву,

Которое любил отец,

На ТУ шестнадцатом, летая за Двину.
................

Нелля! Храни тебя Господь!

И пусть родные и друзья

Подарят радость бытия!

А это и здоровье, и успех,

И долголетие на век!

   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!






17.12.2020.
 


Рецензии