Поэма о Пэ-эМе

Нынче я уделил своё личное время поэме
О коснувшейся чуть ли  не каждого френда проблеме.
Чтобы в жизни у вас оказалось поменьше проблем,
Должен каждый  иметь у себя в арсенале Пэ-эМ.

С этой штукой вы можете жить относительно тихо,
Суетой не тревожа  за стенкою спящее Лихо.
Вас не вымочит дождь, и не будут терзать холода.
На столе у вас будут в обилии хлеб и  вода.

Хорошо, коль в кармане покоятся «Тройка» и паспорт:
Значит,  вас дважды в сутки прокатит общественный транспорт.
Ну, а что для души? Что ж, продуман и этот момент,
Если куплен в музее заранее абонемент.

Можно даже позволить бисквиты со сливочным кремом,
И раз в год распоясаться, вооружившись Пэ-эМом!..

То, о чём вы подумали, может накликать беду.
Я ж Прожиточный Минимум только имею в виду.
                23.35     17.12.2020


Рецензии
Вот это концовка! Здорово!
А ведь я сначала подумала про пистолет Макарова, потом - про пистолет Марголина. А тут всего лишь Прожиточный Минимум.
Браво!

Кирсанова Елена   27.10.2022 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.