Нету кольца на пальце

Нету кольца на пальце.
Нет. И не будет больше.
Может погасли звезды?
Может потухло солнце?

Я отряхну одежду,
Пусть пыль с неё осядет.
Где-то блеснёт надежда
Мелочною десяткой

И покатится дальше.
Я же все отпустила
Все долговые записки
Порваны и забыты.
Так же мечты помяты-
Скомканные бумажки.

Прежних иллюзий плену
Я предпочла свободу,
Ясность и перемены.
Сердцу теперь не тяжко.

Я не играю в игры,
Где кукловод считает
Сам себя режиссёром,
Или почти что «Богом».

Я предпочту открытость,
Прозрачность и чистоту стёкол.
Лучше меня не трогать,
Ниточками не дёргать.

Я крючки оборвала,
Леску порезала в клочья.
Ты не рыбак, я не рыба,
И не твоя нажива.

Кто-то другой, возможно,
Снова уже попался.
Не моего ума дело
Заботиться о бедняжке.


Рецензии