Тяжёлые времена

Выйду во двор с кружкой бодрящего кофе,
Хотя бы разок за этот длинный квартал.
Ведь уж тяжко сидеть постоянно в работе,
"Постоянно – не вечность"- сказал мне дистант.

Вышел наружу, а там тишь, пустота.
Ну когда же вернёмся мы к жизни нормальной!?
Расскажи-ка, мой друг, ну когда же, когда?
Наверно, не скоро -  ответишь мне, как всегда.

Когда же мы сможем все встретиться снова,
Руки пожать, поцеловать и обнять.
Наверно, не скоро, к сожаленью, не скоро –
Ответишь ты мне, мой друг, как всегда.

Пойду-ка домой, ведь уж кофе холодный,
Остыл под напором фраз он моих.
Пусть он остыл, но сердце же бьётся!
Хотя скорее, это лишь кофеин…


Рецензии