Шизофрения

-Торжественно я поднимаю бокал,
За эту бессонную, странную ночь.
Мрак меня своими руками обнял
И я гоню дурные мысли прочь.

Сходить бы в город погулять,
По улицам района томно шастать.
-Да прекрати ты себя загонять!
-Еще чуть-чуть и я таз смогу наплакать.

-Ну я смотрю, что ты совсем с ума сошел.
-С чего ты взял? Откуда такой вывод?
-А то, что ты один. Диагноз твой тяжел.
-Ну не жужжи, такой просто период.

-Ну да, период, длинною в жизнь,
У вас, людей искусства, не заказан путь.
-Да прекрати уже, уймись!
-Ну поиграй в слепца, и пусть.

Что ж, пока меня не выгнал ты,
Я скажу тебе, мой друг, одно.
Я буду с тобой всегда, как дерева листы,
Осенью, весной и летом... Смешно?

                17.12.2020г.


Рецензии