Палитра

1.
Хоть поддаёмся часто мы мечте,
Но мысль меня такая поразила:
Судьбу слепой считают чаще те,
Кому она удачи не дарила.

2.
Не знаю, кто способен объяснить,
Иль кто-то может просто дать ответ:
Труднее чувства истинные скрыть,
Чем те из них явить, которых нет.

3.
Невредно знать всем людям на планете,
Ведь убедиться в этом нам придётся:
Есть худшая из форм тщеславия на свете,
Что просто ложной скромностью зовётся.

4.
Быть может, это некий план,
Или же раньше было суеверием,
Оправдываем мы чужой обман,
Своим не скрытым недоверием.

5.
Такое есть простое изречение,
Оно вернО (порою так бывает):
Разлука ослабляет увлечение,
А вот любовь она же укрепляет.


Рецензии
Скажу Вам без скромности ложной,
Умнее других, быть возможно.
:)

Филиппов Владимир 1   18.01.2021 10:48     Заявить о нарушении