Подарок Деда Мороза

- Тридцать первое - ура!
Скоро Новый год
Скоро? - мой вопрос с утра,
- Дед Мороз придёт?
…«Динь-динь-динь» - сигнал звонка-
Я спешу открыть:
- Дед Мороз издалека,
Ах! Не может быть!
На пол ставит он мешок,
Тянет горсть конфет,
Просит праздничный стишок,
Сев на табурет.
И читаю громко я
Строки о зиме,
О заснеженных краях,
Вьюгах на земле.
Тут подарок дарит мне
Добрый Дед Мороз,
Всё, о чем писал в письме,
Он в мешке принёс!
Значит не напрасно я
То письмо строчил,
Верил в чудо я не зря,
И стихи учил.




 


Рецензии