Так хорошо - что неприлично...

* * *
Так хорошо – что неприлично:
Чтоб перспективы – сразу две.
Как бешеные электрички
Сновали мысли в голове.

А воспалённый мозг советовал,
И ток бежал по проводам,
Но всё, что думалось до этого,
Как будто стёрлось без следа.

И страх, как граммофон старинный,
Ворчал столетьям вопреки,
Тоска копила яд змеиный,
А страсть готовила клыки.

Я становилась всё сильнее,
Тупик ведь превратился в дверь…
И кажется, что всё сумею.
Я просто царь. Я просто зверь.

Но глупо плыть, не зная брода.
За дверью той – незнамо что.
Свобода выбора – свобода?
А если выберу не то?

Опасны двери «либо-либо».
Лишь Бог мой знает, где впустить.
Способен ведь неверный выбор
Свободу в рабство превратить…

                23.05.07


Рецензии