Последний экзамен

Экзамена ПОСЛЕДНЕГО, настало время.
Для каждого! И это нелегко.
Осанка стройная и ноги в стремени!
Душа иль тело? Искушенье великО.

Не следовать ни лжи, ни провокации.
За хлеб и злато - душу не продать.
Не будет состояния стагнации,
ДВИЖЕНИЕ!  Или вперёд, иль вспять...

Не сорок пять минут экзамен длится,
А годы. Сколько?  Этого не знать.
Но лучше уж журавль, чем синица.
Вперёд достойней, чем отхлынуть вспять.

Всевышний выбор всякого учтёт,
Зачёт поставит, либо незачёт.

Прохладный, 18.12.2020


Рецензии
Очень понравилось, Людочка! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   05.01.2021 12:05     Заявить о нарушении
Валентин, БЛАГОДАРЮ!
С пожеланиями добра.

Людмила Липкан   10.01.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.