Убить или сохранить?

Сколько людей существует сегодня и насколько увеличиться или уменьшится их число завтра? Мы не знаем. Точно также мы не знаем, что ждет именно нас завтра.  Будет ли светить солнце или пойдет дождь, как обещает прогноз погоды? Но есть нечто постоянное, что тянется за нами всю нашу жизнь и со временем количество этого лишь растет. Это наше прошлое.
Мы можем раскрыть кому-то тот или иной кусочек своей биографии, но большая ее часть останется в тени. И только именно ты знаешь всю картину жизни, помнишь все детали и можешь почувствовать то, что описать невозможно.
Получается, что каждый человек – загадка. Неизвестное и новое всегда притягивает людей в силу их любопытства. Однако не всегда оно оказывает положительное влияние на ход событий. Стоит человеку приблизиться к разгадке, получить ключ от тайной дверцы, как совершается внезапное убийство страсти и желания познать неизведанное.
Прежде чем попасть в душу другого человека, стоит задуматься. Анализ и иные мыслительные процессы, направленные на трезвое размышление – дело мозга. Потому иногда стоит отстраниться от чувств, хотя бы на пару минут и прислушаться к той самой банальности о доминирование ума над чувствами.
Теперь обратим внимание на человеческий эгоизм и необдуманность действий. Когда один сталкивается с подобными проявлениями во втором, именно первый будет жертвой. Постепенно открываясь симпатизирующей личности, страх довериться начинает меркнуть. Безусловно, в одно случае это будет благоприятным исходом, но только не в рассматриваемом нами. Наивно раскрываясь, бутон оказывается срезанным.
Предательство. Было ли оно впервые или уже в пятый раз, не важно. Каждое последующее кого-то ранет сильнее предыдущего; кого-то все менее и менее тревожит, что на самом деле является обманом собственного сердца; чью-то душу превращает в камень. Подобные удары заставляют некоторых людей закрываться в себе или причинять боль другим. Кто-то более не может доверять и считает это решение самым верным, единственным.
Я не могу утверждать о правильном и неправильном, ведь это понятия субъективные. Однако мое суждение таково: нет смысла отказываться доверять людям, ведь все они, как и ты, когда-то пережили предательство. Если перестать чувствовать свет в чужих душах, никогда не найдешь себе подобную, родную. Жизнь так и останется окрашенной в темные монотонные краски, не имея шанса окунуться в цветные оттенки искренних чувств.


Рецензии