А нас попросят обернуться

А нас попросят обернуться,
К началу своему вернуться.
И от рожденья до конца
Постигнуть замысел Творца.
И как смогли мы воплотить
Задуманную Богом нить…
Или оборвали мы её…
Не поняли своё житьё.
Впустую по земле прошли…
И оставляли мы шаги
На тропках, в чащу уводящих,
Так сладостно нас всех манящих…
И невозможно было отказаться,
Так нам хотелось наслаждаться.
И в сладострастьи весь наш грех.
Теперь остались без утех…
И нечем нам здесь оправдаться.
Не захотели мы спасаться.
И мимо Рая мы пройдём…
Так как играли мы согнём.
Спалили крылья мы свои…
Грехи мои, грехи твои.
Нам не взлететь.
Придётся тлеть…


Рецензии