Свет

Я случайно разбила твой мир
Своим пониманием.
Это глубже, чем сон
И постылые расстояния.
Это тише воды, громче выстрела,
Сильней лезвия.
И соленая истина,
Как пустота, болезненна.

Я ведь хищник в твоей душе
И я чую кровь.
Я на рану иду. Слова мои
Бьют не в бровь.
Я ведь рядом стою.
И, целясь тебе в висок,
Никогда не смолчу,
Что время тебе - песок,

Пропускай через пальцы.
Под исповедью ресниц
Чувствуй наглое счастье,
Что венами льется вниз
И становится сильным,
Взрываясь белой рекой.
Я могла бы по каплям.
Но ты спрячешь под рукой.

Я могла бы на ощупь.
Но клетка на то и есть,
Чтоб металл, наполняясь холодом,
Мог обжечь.
Чтобы губы, впиваясь жадно
В твои замки,
Оставались кровавыми
После такой любви.

Не беги от меня.
За спиной моей нет ножа.
И ладони открыты.
И обнажена душа.
Не беги от себя.
Зачем же ты душишь свет?
Он в тебе появился
Задолго до черных лет

И сиял миллионам
Прожитых кинолент.
И не важно, в грязИ ли,
Князь ли - он точно есть.
Он в тебе был и будет.
Смотри в глубину себя -
Так Вселенная будит
От ледяного сна.

Посмотри на меня.
Я здесь. И я за тебя.
Твои маски убоги.
Роль ласкового шута
Недостойна тебя. Проснись.
Выдох. Сердце. Вдох.
Есть ли жизнь там,
Где властвует нелюбовь?


Рецензии