nostri vinculum est aeterna

 

                Стада машин...
                Я грезил Кишинёвом -
                Там так же, суетой разжёван,
                Я жил один...
                Я в комнате и в коме
                Там бредил красотой и перегаром -
                Так время мимо проходило даром...
                Курил в окно
                И с крыши белой краской
                Слова кричали
                О любви и ласке...
                Ей всё равно, а мне смешно..!
                Отмоют ливни шифер,
                А я за стенкой
                Буду пить вино!
                Там, год спустя, в одиннадцатом небе
                Я буду издеваться над собою,
                Сходив за водкой -
                Снова в "Номер 1-й",
                Писать Ирине
                И, в стихах, зачёты,
                На парах перелистывать газеты...
                Ирина..! Ты..!
                Я... сжёг мосты!

                Ирине    Москва    2 фев. 2006



Наша связь вечна (лат.)


Рецензии