Я скоро вернусь

Пока корабли исчезали во мраке
К дремавшим под шёпот волны до утра
Родным берегам опустевшей Итаки
«Я скоро вернусь» - доносили ветра.

«Я скоро вернусь, не заметите даже.
Пройдёт лишь два дня – и я снова приду» -
С улыбкой шептал под ударами стражи
Учитель друзьям в Гефсиманском саду.

«Я скоро вернусь» - слёзы капали в лужи,
Рассвет уносил боль с прохладой в поля,
Когда мать рыдала по сыну и мужу,
Волчицей со стен безутешно скуля.

«Я скоро вернусь» - «Соберись, ведь мы живы,
И ты офицер, пусть проигран твой бой.
Плевать на царя, его доводы лживы,
Куда б ни сослали – я еду с тобой».

«Всегда наша Родина по’гань карала,
Поверь, за тебя я нещадно воздам.
Я скоро вернусь» - отступая к Уралу,
Бойцы обещали своим городам.

Где враг ждал у моря гостей наготове,
И пляж весь пристрелян был им по прямой
«Я скоро вернусь» - размывались от крови
Последние строки солдата домой.

«Я скоро вернусь – завтра снова на Грозный.
Работа такая, опять и опять.
Прости, не скучай, а сейчас уже поздно,
Хочу хоть одну ночь спокойно поспать».

Я скоро вернусь, ни на что невзирая.
Пусть слышит земля и небесная высь.
Я скоро вернусь – из ада ль, из рая.
Я скоро вернусь. Обещаю. Дождись.


Рецензии
Как много слова эти сильные значат,
Для любящих,ждущих и сердцу родных,
Их смысл не возможно понять ведь иначе,
Надежда и Вера покоятся в них,
Проходят века,но для ждущих под солнцем,
Всему вопреки ,из-за дали дорог,
Есть добрая истина-ждущий дождется!
И пусть так и будет всегда! Дай то Бог!
С уважением

Оксана Романенко Лучик   17.09.2021 19:10     Заявить о нарушении