Жыве Беларусь

Многие люди любят сравнивать протестное движение Беларуси с Майданом. Чтож, давай сравним. Какой там главный (или один из главных) слоган украинцев? "Ще не вмерла Украина", так? Если продолжить логическую цепочку этого утверждения, то можно сказать так: "Но давно на ладан дышет!" Или: "Но уже вот-вот!" Предвижу реакцию недовольных украинцев, но уж что есть, то есть. Вот в каком состоянии находится пациент, если на вопрос о его здоровье врач отвечает: "Ну, пациент ещё не умер"? Он очень плох!...

Уж не потому ли в Украине столько всяких проблем, что своим слоганом украинцы сами себя запрограммировали на сведение концов с концами? Но давайте оставим раздумывать самих жителей Украины над тем, кто и зачем придумал такой слоган, а сами возьмём теперь главный слоган беларусов.

"Жыве Беларусь!" Понимаете?

Беларусь не при смерти, не стара и не больна, она жыве, и, причём, "Жыве вечна!" Беларусь в добром здравии, в отличие от наших южных соседей, и умирать отнюдь не собирается! Причём, если хотите, у этого выражения можно найти ещё и скрытый смысл. "Жыве Беларусь" - означает ещё и пожелание дальнейшего благополучия стране - "Пусть живёт Беларусь и дальше!" Поэтому всё у нас хорошо, а будет будет ещё лучше, а не "так, как на Украине", понятно?!

Жыве Беларусь!


Рецензии