Точка зрения

Тошнит меня от современных взглядов –
У каждого есть мнение про всё!
Уж на губах кровавая помада
От крови, что покинула нутро…

Наверное, и есть вот в этом гласность –
Свобода слова, что не говори.
И вот уж заявляют громогласно
Про плоскость, вместо шара у Земли!
 
Хотя, конечно, это всё же крайность –
Не всем смешно с профана. Да, увы!
Но сколько же других «необычайных»
Хотят возвысить «знанием» свой лик…

Источник мнений – вовсе не анализ:
Шепнула бабка что-то во дворе –
И вот «эксперт» несёт охапку «знаний»,
И вроде слышал звон, но только где?

Фанатиков вокруг полно религий,
В руках святые книги не держав.
Или программу школьную осилив,
Как догму, базис знаний записав.

Внезапно, вдруг, созрел геополитик,
По ящику услышав пару слов –
Жена же, как помощник-аналитик,
Кидает разведданные на стол.

«Есть радиус у знаний кругозора.
Печально, если равен он нулю!» -
Скажи – и обвинят тебя с позором:
«Не трогай Точку зрения мою!»

Полным-полно вокруг псевдо-экспертов,
Не знающих ответ на «дважды два» -
Научат жить любого, уж поверьте,
Любого, но вот только не себя!


Рецензии