Душа с ароматом спелых груш

Что в этом мире творится  с людьми:
Их души грязнее зловонной  воды,
Что бежит по каналам водосточной трубы.
Сердца черствее сухаря,
Со слоем плесени и черного грибка.

Брат с братом судятся годами зря,
Затеяв споры, чья после смерти матери  земля,
А молодая мать, родив дитя,
Бежит отдать, как будто голову сломя,
В приют с  названием "Мечта".

Вот сын из дома гонит пожилую  мать,
Из-за того что та, не может ложку с супом ртом поймать.
Солдат, что принял присягу в  строю,
За сущие гроши готов  Родину продать свою.

Увы, живем мы  в мире  бездушных людей,
Зарождаем  эпоху циничных детей,
Готовых за престиж и стать,
Родную мать свою предать.

Мы сами создаем себя,
Дак давайте с любовью творя,
Породим живого существа,
С сердцем мягким словно плюш,
И чистою душой, что с ароматом спелых груш!


Рецензии
Здравствуйте милаяОльга очень актуальные стихи,понравились.когда сын выгоняет мать -это нашего общества. Люди скурвились и это Вы правильно заметили,дальше будет только хуже.

Эдуард Кулов   18.12.2020 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.