Ипостась

Изолировав аффекты,
Оторвав их от когниций,
Я даю людям ответы,
Наполняя сосуд смыслом.

Я касаюсь души словом,
Топически не сближаясь.
Но сенсорный берёт голод;
Вновь социально отстраняюсь.

Соткан кокон из дистанций,
Снегопадов, пустых улиц.
Алкоголь нерв притупляет,
Не лишая любви узниц.

Я – психолог. Делюсь светом,
Помогающим стать лучше.
Но, быть может, я – удильщик,
И охочусь на заблудших?


Рецензии