Судьбы невидимые нити

В мире, потонувшем средь событий,
Среди будней серой суеты
Есть судьбы невидимые нити,
И концы у нити – я и ты.

Как бы нити путаться ни стали,
Извиваясь в странные пути,
Мы по ним, конечно бы, плутали,
Но затем, друг друга чтоб найти.

Есть мечта, а есть предначертанье –
Этот смысл, увы, нам не постичь.
Мы порой срываемся в блужданье
Как под выстрел спуганная дичь.

Жизнь друг к другу тайно подгоняет –
Так, чтоб незаметно никому.
Нить одна, но два конца бывает –
Не бывает их по одному.

Суждено концам всегда встречаться,
Сколько б нить ни делала петель:
Так весной обречена прерваться
Вьющаяся змейкою метель...

17 декабря 2020 года 22:21


Рецензии