Пчёлы

Я сегодня будто полая -
Только видимость одна,
Снег кусает щёки пчёлами,
Потому что не весна.

Пчёлы вьются, пчёлы ластятся..
Что мне стоит выйти вон? -
Встать и только подпоясаться,
Ну а больше ничего...

Здесь, в витринном отражении,
Будто бы совсем не я,
Отдаляюсь в приближении, -
Ни к себе, ни от себя.

Лёгкость, но невыносимая,
Остановки не даёт,
Я лечу, с боков гонимая,
Замороженным быльём.

Даль - напрасна, близь - растрачена.
Пчёлки, где ваш белый мёд?
Под ногами как из прачечной,
Безупречно тонкий лёд.

Небо надвое расколото,-
Прах пчелиный - плод плода
В середине ровно голуби,
Оседлали провода.

В декабре - опустошение,
Обнуление всего,-
От укусов неба - жжение,

Ну а больше ничего.

181220


Рецензии