Мой скрипач

Мой до неба девятый этаж
тёплым светом сквозь зимнюю тьму
разукрасит соседям пейзаж
перед сладким отходом ко сну.
Одинокий под вечер скрипач,
его тень в освещённом окне,
зазвучит, как пронзительный плач,
и  мурашки по голой спине.
Его время лет сто истекло,
но куда же ему уходить,
звуки музыки через стекло,
нас  связавшея тонкая нить.
Что ещё нам в пути суждено -
расписания, встречи, режим.
Только он стал родным мне давно
и уж точно не будет чужим.


Рецензии