***

Гори, мечта — душа нетленна.
Что ей огонь, то и вода.
И не страшны ей перемены
В суровом распорядке дня.

Гори, мечта — любовь не гаснет.
Она твой розжиг и маяк.
Пусть говорят, что страсть опасней,
Чем бытовой пещерный мрак.

Пусть говорят, что надо низко
Летать, тогда не больно пасть,
И что важнее своя миска,
Чем риск, свобода или власть.

Но ты гори, мечта, кострами
Взвивайся к царству облаков,
Сожги тревоги и печали,
Избавься от земных оков.

И там, на небесах алмазных,
Горите звёздами, мечты...
И пусть замыленному глазу
Они виднеются в ночи.


Рецензии