Правда

Своя, быть может, и не лучше,
Зато надёжней и родней.
Чужая правда не научит
Как выбирать своих людей.

Своя хоть может ошибаться,
Но у кого ошибок нет?
Чужая может не сознаться -
В чужой душе погашен свет.

Чужая может петь красиво
И говорить на языках
Всего огромнейшего мира,
И даже говорить в стихах!

Я чужой правды столько слышал,
Что нет покоя для ушей!
Своя же правда сердцу ближе,
Уму и разуму, душе.

На свете есть два вида правды:
Своя и чья-то там ещё.
А чужих мнений сплошь и рядом -
Но счастья в них я не нашёл.


Рецензии