Стихи возникают стихийно

Стихи возникают стихийно,
Когда на качелях качаешься,
Когда смотришь ты в небо синее
Или о чём-то мечтаешь.
Когда на морском побережье
Встречаешься с волнами нежными,
О чём-то они тихим шёпотом
Тебе рассказать пытаются
Стихи возникают стихийно,
Когда смотришь ты в небо синее.
Верхушки высоких сосен
Над головой качаются,
Играет летучий ветер
С деревьями и с облаками,
Он знает все тайны мира,
Проверенные веками.
Стихи возникают стихийно,
Когда ты под ясным небом
Идёшь в золотых колосьях,
Запах вдыхая хлеба.
На море, в полях, возле речки,
В лесу, на лужайке ковыльной,
Стихи возникают стихийно.
Сказка становится былью.


Рецензии