Бушует мир

Бушует мир, повсюду - мрак.
Кто правит хаосом? Кто сделал так?
Примеров нет и опыты иные,
повсюду правила теперь свиные.

И неизвестность длится в явь и в сны,
как черный коридор, туннель в горах.
Разумному и здравому вернутся бы,
Очнутся бы здоровыми давно пора.

Кто выпускает джинов очередных?
Никто не виноват, а жертвы все.
Всему конец бывает, миги поворотные,
что ожидает нас там впереди еще?

Бушует мир, как будто бы со дна,
придонные потоки или недра поднимаясь,
сдвигают плиты, континенты с полусна,
вулканы глубочайшие внезапно извергают.

Остановись и сумасшествие свое лечи,
в спокойный мир, в цветение садов.
Потоки гневные, стихийные умчи,
пусть мир мирам и только путь таков.


Рецензии