Современная козьмогония

Топографически-кретиническая лирика

Строен, логичен, местами красив
Этого мира упоротый бред –
Все потому, что святой Иггдрасиль
Найух давно сердцевиной сопрел.

Вправду – откуда там золота быль,
Если корнями из наших пластов
Тянет он боли и ужаса пыль –
Вот вам и мир сумасшедший готов!

Даже бывающим в горних местах
(Сам - не бывал, но слова – говорят)
Чудится в сочных зеленых листах
Медленно тающий в воздухе яд.

Как же исправить бредовую муть?
Много рецептов кричат, но по мне –
Дерево надобно перевернуть,
Корни его утопить в вышине!


Рецензии
Брат, его сейчас как раз и пытаются перевернуть
историей вспять

Игорь Нехаенко Одесса   03.10.2022 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.