Райские яблоки

Райский сад, утопая в цветении,
Был к изгнанью еще не готов.
До исходного грехопадения
Оставалось с десяток шагов.

Сладкий яд, соблазнительно искренний,
Женский мозг уловил и постиг.
Змей, довольный собою, чуть высунул
Свой раздвоеный плоский язык.

Разрушая все незавершенное
Совершенство, вскрывая изъян,
Он подсказывал Еве решение,
Шаг за шагом ввергая в капкан.

И последней решающей каплею,
С откровеньем потери миря,
Стали терпкие райские яблоки -
Вкус познания Зла и Добра...
___________________________________
NB! Но одно вызывает сомнение,
Зная души людские, увы:
Был ли змей? Или все искушение
Исходило лишь из головы?


Рецензии