послушайте

«Если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?»*
Но что, если горит только одна звезда?
Я смотрю на неё. Послушай,
Услышь же мои немые слова!

Услышь, как тут без тебя тоскливо -
Не светит солнце, хмурятся злые тучи,
Люди как автобусы проплывают мимо,
Оставляя меня для тех, кто лучше.

И это будто кассета с давно просмотренным детским фильмом,
Я включаю её, наверное, в сотый раз -
Сокрушаюсь реальностью, утешаясь миром,
Где вместо моря покрытый ржавчиной таз.

Но знай, если тебе паршиво,
Если вся эта жизнь покатилась к чертям,
Где-то будет гореть желтая в тёмно-синем,
Соединяя весь мир для меня в одно - тебя.

*Строка взята из стихотворения Владимира Маяковского «Послушайте!»


Рецензии