Старости вопреки

декабрь 2020 г.

Невозмутимо, как палач,
Всей нашей жизни неудач,
Гвоздит к позорному столбу
Всю суетность и маету

Часов невозмутимый стук -
Тик-так, тик-так - их перестук
Жизнь сокращает второпях,
Напоминает - мы в гостях.

Хоть старость - способ долго жить,
Но мы должны готовы быть
В любой момент порвать ту нить,
Что позволяет гостем слыть.

А старым сложно быть вообще -
Рискнуть пойти в ярком плаще,
Не постесняться модным быть,
И молодящимся прослыть,

Вот жил и жил бы человек
Совсем без старости в свой век,
Пусть мысли увлекают ввысь -
С достоинством покинешь жизнь!


Рецензии