Снег пушистый, наконец то!

Снег пушистый,
           наконец то, в Коми всё покрыл:   
                леса,
И поля. и город белый - рада матушка Земля!
Грязь не видно и отходы ненадолго скрыты с глаз.
Символ чистоты природы - белый цвет, спасет ли нас!?

Нет... растает снег с весною. снова грязь ручьем пойдет…
Стонет матушка природа - и когда народ поймет?!
Сам в отходах захлебнется- маски на лице..., потом               
                противогаз!
О потомках не печется - хорошо лишь бы сейчас...

Помечтаем, что с весною расцветают все поля!
И леса без ран помойных -  в Коми просто чудеса!
Ни осколков от ступеней в космос взмывшихся ракет.
Нет и пластика, а реки в чистых водах и ласкают брег.

17.12.2020 Елена Степанова


Рецензии