Я люблю смотреть на огонь

Я люблю смотреть на огонь.
В нём сгорают ушедшие дни.
Рассыпаются, только тронь,
Угольками мгновений они.

Дни тоски  и горьких потерь,
Дни сомнений и пролитых слез,
И открыта  в прошлое дверь,
В  мир далёких, несбывшихся  грёз.

В жарком пламени отблеск лет,
Детских снов безмятежных мечты,
Милой юности яркий след,
Наших белых ночей мосты...

И молчит, притаившись, лес
Искрой в небо взметнулось: "Прости...",
И в ответ - звездою с небес -
Мне послышалось: "Ты не грусти..."

Я люблю на огонь смотреть,
У печурки, лесного костра,
Жить - ведь это тоже гореть,
Только ты не сгорай дотла...


Рецензии
Мой тебе совет - напиши, что волнует и брось в огонь. Почувствуй.

Михайло Берок   25.11.2023 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и совет!

Макарова Наталья   26.11.2023 22:12   Заявить о нарушении